« パペットマペットのサイエンスでしょ!? | トップページ | 富豪刑事 »

2005年1月12日 (水)

ふりかけdeパスタ

先日、おむすびころりん本舗の野沢菜茶漬について話題にしましたが、引用元の鼬亭bLogの鼬亭さんより、こんなコメントを頂きました!

中太麺のパスタ茹で上がりにオリーブオイルかバターをからめ、おむすびころりんをふりかけるとアラ簡単。野沢菜パスタのできあがりです。

野沢菜茶漬であえるだけの簡単パスタ!
おむすびころりんを入手したらさっそく作って見ようと思います。


ふりかけで作る簡単パスタであさぎがオススメなのは三島の青ジソふりかけ『かおり』を使ったパスタ。

茹でたてパスタにオリーブオイルかバターをからめ、かおりをふりかけるだけ!お好みでコショウ(ホワイトペッパー)を軽くかけます。かおりに適度な塩分が入っているのでちょうどいい塩加減の【和風バジリコ】ができあがりです。

三島のふりかけといえば赤ジソの『ゆかり』の方が有名ですが、パスタにはかおりの方が美味しいと思います。

ところが、このかおり、あさぎんちの近所のスーパーにはなかなか売っていないのです。新しいお店を見つけると必ずふりかけ売り場を見に行くのですが、置いてあった試しがありません。
地方に旅行に行った時に見つけたら買いだめしたり、親戚の方に送ってもらったりしていたのですが、最近は手に入れるのが難しくてこの【和風バジリコ】は久しく食べていないのです。

三島食品のサイトから通信販売でも買えるようですが、東京都内で売っているところをご存じの方は是非ご一報頂けるとうれしいです♪

|

« パペットマペットのサイエンスでしょ!? | トップページ | 富豪刑事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/26413/2556555

この記事へのトラックバック一覧です: ふりかけdeパスタ:

« パペットマペットのサイエンスでしょ!? | トップページ | 富豪刑事 »