【ハーゲンダッツ】チャイ
ハーゲンダッツ2005年の春夏の新作フレーバーの中からミルクティーアイスクリームのチャイを食べてみました。
公式サイトによるとミルクティーに最適な3種の茶葉(アッサム、ウバ、ヌワラエリア)と3つのスパイス(カルダモン、ジンジャー、シナモン)を使用しているのだそうです。
一口食べるとスパイスのさわやかな香りがお口の中に広がります。少し渋みを感じるくらい濃いめに煎れた紅茶にたっぷりミルクを入れたチャイの味を見事に再現していると思います。
コクがあるのにあっさりめのロイヤルミルクティー(←これ、期間限定だったのか、最近見かけません)に比べてかなり個性が強くて、大人向きのアイスクリームだと思います。
スパイスの中でもカルダモンの香りがかなり強いので、苦手な人はダメかもしれませんねー(^_^;
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント