【木次乳業】プロボローネチーズ
出雲土産に美味しいチーズを頂きました。
木次(きすき)乳業のプロボローネチーズです。
『どっちの料理ショー』の特選素材にも選ばれたことがあるこのチーズ。
ワックスで覆われたハードタイプのスモークチーズで、そのままでも美味しいですが、熱を加えるとお餅のように糸を引いてのびます〜。
薄切りにして食パンの上に乗っけてチーズトーストで頂きました!
木次乳業さんは、日本で初めてパスチャライズ牛乳を売り出した会社だそうで、チーズの他に牛乳やアイスクリーム、ヨーグルトなどを扱っています。
どれも美味しそうなので、そのうちお取り寄せしてみたいなー♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント