カマンベールのクリーミーで深い味わい【フレンチレアチーズ】
すでに何度も取り上げているトーラク・神戸シェフクラブの新製品、フレンチレアチーズを食べてみました!
3月22日に新発売だったのですが、なかなか出会うことが出来なかったのです。
『カマンベールのクリーミーで深い味わい』ということで、デザートにカマンベールを使ったのってどんな味かな?とドキドキしながら開封してみました。
表層にはクリーミーだけどあっさり爽やかなクリームチーズの層、その下には濃厚なコクのあるカマンベールの風味豊かなプリンが。でも、思ったほどカマンベール臭さは感じませんでしたよw
甘さは割と控えめで、チーズの酸味と塩味の方を強く感じましたので、チーズ好きさんにはもちろん、甘い物が苦手な人にもオススメなデザートだと思います。
■神戸シェフクラブ・過去の記事
◇とろりプリン【ロイヤルカスタード】
◇ふわとろレアチーズ【ロイヤルフロマージュ】
◇つぶつぶマロン【モンブランプディング】
◇濃縮ミルクのとろりプリン【リッチ in ミルク】
◇卵たっぷり濃厚プリン【ビターカラメル&カスタード】
◇まろやか抹茶プリン&渋抹茶ソース【ロイヤルグリーンティー】
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント